Стильная, сильная, независимая, писательница. Или актриса? А может продюсер, бизнесвумен, дизайнер? Или жена и мама? Сложно просто так взять и представить ту, кто сразу ассоциируется с Кэрри Брэдшоу. Так звали ее героиню в сериале «Секс в большом городе», которая и принесла настоящую популярность. Как ни назови, а все перечисленные роли сочетаются в жизни Сары Джесики Паркер. Она – икона стиля, кумир целой эпохи, актриса, бизнесвумен, жена и мама. Какая же она на самом деле?

Стиль, спорт, страсть

Сара Джессика ПаркерУверенность в себе и интеллект делает женщину сексуальной.

Правил нет. Все правила надо выбросить в окно. Попробуй все, даже если тебе кажется, что это абсурд. (Это – самый важный модный совет от дизайнера фильма Патриции Филд – HotMamLIFE)

Мода — одно из моих увлечений. Ну знаете, как книжки читать, например. Или балет я обожаю с детства. Поэтому я не думаю о себе как об иконе стиля или какой-то модной штучке, это совсем другое. Просто ожидания людей, которые продолжают видеть во мне мою героиню Кэрри несколько противоречат тому, кем я на самом деле являюсь и как отношусь к моде. Я — не Кэрри Брэдшоу. Хотя и люблю хорошую обувь. Очень люблю. И каблуки. За что и поплатилась: недавно мой доктор обнаружил у меня проблемы с ногами и со спиной.

Сара Джессика ПаркерПоп-культура учит нас быть вульгарными и жестокими. Это самое худшее, что могло произойти.

Каждый день я могу тренироваться только 22 минуты, потому что на большее меня не хватает.

Женщины не должны брать пример с тех, кто работает в индустрии кино и музыки. Это просто невозможно из-за тех огромных преимуществ, что у нас есть. Жительницам нашей страны следует почаще напоминать, что важнее быть здоровой, а не носить одежду самых маленьких размеров. Я не шучу! Деньги очень многое меняют. Мне повезло, что я могу позволить себе нанять самых дорогих тренеров и регулярно заниматься йогой.

Я очень люблю еду! Я думаю о ней все время, постоянно!!! Мэтью и я можем лежать в постели ночью и говорить знаете о чем? «Кто будет делать кофе завтра утром?», «Какой кофе лучше заварить? Кенийский или Ямайский?» В принципе, мы думаем и говорим о еде все свое время.

Сара Джессика ПаркерЧто посоветовать девушкам? Быть самими собой. Выбирать только то, что нравится, в чем комфортно себя чувствуешь, те вещи или аксессуары, которые поднимают настроение. Очень вероятно, что при таком раскладе найдется много желающих вас раскритиковать. Найти и указать на несовершенство вашего выбора, его недостатки. Не обращайте внимания. Глупо думать, будто, выходя из дома, вы сможете удовлетворить вкусы абсолютно всех, кто встретится на вашем пути. Мне всегда нравилось отличаться от всех, выделяться из толпы. А участие в сериале «Секс в большом городе» научило ломать все существующие правила в вопросах моды и стиля.

Работа

Сара Джессика ПаркерЗнаете, я никогда не мечтала выйти замуж, не грезила о свадьбе — в том смысле, как большинство девочек и девушек об этом с детства мечтают. Как-то меня эти мысли не особо занимали. Ну да, наверное, думала я, когда-нибудь встречу своего мужчину и у меня будет семья, почему бы и нет. Единственное, о чем я по-настоящему мечтала— стать актрисой. И всегда иметь возможность дарить близким и друзьям подарки на Рождество.

Я не буду врать, что все делаю сама и все успеваю. Например, я не помню, когда готовила в последний раз.

Не говорю «Мне надо на работу» так, словно работать плохо. Я говорю: «Работа – это счастье, хотя она на время разлучает нас с тобой» (из разговора с сыном — HotMamLIFE).

Отношения

Сара Джессика ПаркерЯ замужем почти 20 лет. Разве это не говорит само за себя?

Так что моя позиция проста: я выбираю семью, мне нравится быть замужем за прекрасным человеком, который практически всегда и во всем является для меня опорой.

Мэттью (муж – HotMamLIFE), безусловно, достаточно сложный человек. Он актер до мозга костей и в то же время интеллектуал, библиофил, очень образован и имеет свое мнение. Понимаете, что я хочу сказать? Достаточно того, что ему приходится терпеть публичность вокруг меня. За одно это уже можно поставить ему памятник. И за то, конечно, что он любит сам покупать еду и очень-очень хозяйственный! (Смеется.) И знает, я никогда не обсуждаю наши интимные проблемы ни с кем, точно так же, как и он. Возможно, в этом и таится секрет нашего брака?

Сара Джессика ПаркерЯ знаю мужчину и женщину, которые встречались много лет, и каждый из них при этом состоял в браке. От их измен даже никто не пострадал! Они любили друг друга и сохраняли прекрасные отношения в своих семьях. Меня всегда поражала история этой пары — такой необычный союз на грани фола. И ведь подобные ситуации — не редкость. Иногда мы и представить не можем, на каких условиях строятся отношения двоих людей.

Многие женщины часто стараются сохранить то, что уже разрушено. Они склеивают разбитую вазу снова и снова, боятся взять себя в руки и просто выбросить осколки. При этом я никого не осуждаю: каждый делает собственный выбор.

Дети

Сара Джессика ПаркерВ браке ситуация, связанная с взаимными уступками меняется, когда появляется ребенок. Только тогда вы понимаете, что такое с радостью ставить свои интересы ниже интересов другого человека. Это привилегия.

Да, сына я родила не в 20 лет, это правда. Но во многом это имеет свои преимущества. С возрастом я стала гораздо терпеливее и думаю, вряд ли была бы такой же хорошей матерью в молодости.

Почему мы с Мэттью не захотели усыновить детей, почему я не попыталась родить сама. Кто знает, что я пыталась, а что нет? Естественно, пришли к «неизбежному» выводу, будто я выбрала суррогатную мать исключительно из соображений сохранения своей фигуры и неземной красоты. Такая чушь. Мы выбрали этот вариант, потому что нам подходил именно он. А на самом деле мне очень понравилось быть беременной. И не моя вина, что не довелось испытать это еще раз. Я обожаю маленьких детей, обожаю все их запахи, даже то, как пахнут подгузники, кажется мне лучшим парфюмом на свете…

Сара Джессика ПаркерЕдинственное, что меня, если честно, беспокоит, как сохранить энергию, ведь дети еще маленькие, а я хочу столько всего им дать и при этом не могу перестать работать. Хотя и стараюсь уменьшить нагрузки, но ничего не получается. Работаю как лошадь. Но все-таки мы с мужем много времени проводим с детьми. Сами. Без помощи нянек. У нас дома царит хаос, это правда. Но это наш любимый привычный хаос. Всегда звучит музыка, кто-то готовит (Мэттью очень любит надеть фартук шеф-повара на кухне), вечно куча дел— школьные мероприятия для детей, походы к врачам, всякие занятия вне школы, ланчи— деловые для меня и неделовые, где мы с детьми и их мамами встречаемся. У нас в Сара Джессика Паркердоме жизнь бьет ключом. Хорошо, что мы приучили детей к чтению и даже наши малышки любят книжки. Когда они читают, я могу заняться своими деловыми звонками, компьютером или просто сама поваляться в пижаме с книжкой. Да-да, иногда я полдня могу проходить в пижаме— когда дети дома и мне не надо никуда выходить. (Смеется.)

Сара Джессика Паркер

 

 

Дата рождения: 25 марта 1965 г.

Возраст: 51 год

Место рождения: Нелсонвилл, США

Рост: 160 см

Деятельность: актриса, продюсер

Семейный статус: муж — актер Мэттью Бродерик, дети – сын Джеймс и близняшки Марион и Табита

В статье использованы цитаты, опубликованные в Vogue, InStyle Magazine, Hello!, 7days, Esquire

#hotmam #life #hotmamlife

Читайте также:

Мишель Обама: разрешите себе быть счастливой

Знаменитости, которые стали мамами в 2016 году

Сразу пятеро, или история Ким Туччи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: