Современное общество до сих пор неоднозначно реагирует на публичное кормление грудью. Чего только может не услышать в свой адрес мама, кормящая своего кроху прямо в парке, абсолютно не обнажая публично грудь. Но это еще «цветочки» по сравнению с историей, которая приключилась с 27-летней мамой Эмили Слау. 

«Маму, которая кормила ребенка грудью в публичном месте, назвали «бродягой», — Дженнифер Боргет (Jennifer Borget ).

Представьте себе, что вы нашли картинку, где вы кормите грудью своего ребенка, размещенную в Facebook с подписью «бродяга». Именно это случилось с 27-летней англичанкой Эмили Слау, которая села покормить свою восьмимесячную дочурку прямо на улице, а потом нашла свое фото, в Интернете с подписью: «Я знаю, солнце уже садится, но нет никакой необходимости, устраивать  вашему малышу праздник кормления грудью в городе! Бродяга».

Publichnoe kormlenie grudyu

«Я думаю, что кто-то из бара через дорогу от места, где я кормила Матильду, сфотографировал меня и разместил фото на Facebook подписывая, что я бродяга», – сказала Эмили в интервью BBC. Вместо того, чтобы игнорировать это, как обычно бы сделали в ее положении, Слау рассказала BBC, что она решила организовать протест в виде публичного грудного вскармливания в субботу в своем городе.

Организация The National Childbirth Trust осудила фотографию и комментарии к ней. «Это ужасное поведение, – сказала генеральный директор организации Белинда Фиппс (Belinda Phipps). – К счастью, кормление мамами своих детей охраняется законом… Закон о равенстве, на октябрь 2010 года, утверждает, что незаконно подвергать дискриминации мам, которые кормят грудью своих детей в Англии, Уэльсе или Шотландии».

Слау ожидает, что более 1000 людей, в том числе 150 кормящих мам, примут участие в протесте. Даже больше, если подсчитать виртуальных сторонников. Хэш-тег «rugeley публичное кормление грудью» набирает обороты с десятками сторонников, поддерживающих кормящих мам.

«Я не представляю себе как это, найти свое изображение с таким заголовком, размещенным на сайте в интернете. О мамах и не думают. И даже если вспоминают, кого это волнует? Среди всех только фотограф знает, что мама могла быть просто с ребенком на руках. Я не могу понять, как люди могут быть недовольными, видя кормящую маму на улице, но даже не моргнуть на полураздетые фотографии на таблоидах, в журналах и на телевидении. Двойной стандарт сводит меня с ума. Когда для мамы не будет проблемой кормление своего ребенка грудью или бутылочкой  в любом общественном месте? Ради мам во всем мире, я надеюсь, что этот день настанет скоро», — пишет в своем блоге мама, которая помогла этой истории в поддержку ГВ стать известной.

К счастью, многие современные производители белья и одежды для мам обеспокоены вопросом, как много людей во всеми мире осуждают публичное кормление грудью. В прошлом году новозеландская компания HotMilk, которая производит белье для мам, провела масштабную пиар-акцию в поддержку мам, желающих кормить детей тогда, когда хотят есть детки, и там, где они хотят. Мы публикуем здесь некоторые фотографии этой красивой и важной для мам всего мира кампании.

Publichnoe kormlenie grudyu Publichnoe kormlenie grudyu Publichnoe kormlenie grudyu Publichnoe kormlenie grudyu

HotMamLIFE, по материалам babycenter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: