Маша Ефросинина, телеведущая, актриса, общественный деятель,  основатель Charity Weekend. А еще – счастливая жена и мама двоих детей. Искренняя, сияющая и откровенная – такой мы ее видим. Образ это или нет? И что советует она женщинам, а тем более – мамам? Читайте в статье.

Маша ЕфросининаМы собрали интересные и меткие цитаты Маши Ефросининой из интервью и соцетей. Надеемся, они вас вдохновят.

Работа

Все, что мною движет, – это интерес к жизни и любовь.Для меня важно что-то делать, создавать, менять.

Моя энергия требует сублимации в деятельность, в детей, мужа.

Я человек, который работает со словом, с интонациями. Могу один раз, очень четко, без истерик сказать так, что человек запомнит на всю жизнь. Это правда.

Публичный человек должен быть вежлив со всеми.

Маша ЕфросининаЯ уже почти двадцать лет на телевидении и прекрасно знаю, насколько сильно можно выкладываться, отдаваясь работе. Но по-другому ведь никак! По-другому – халтура!

Второго шанса у первого впечатления никогда не бывает.

Я всё время ищу и придумываю новые способы привлечения средств в фонд (CharityWeekend – HotMamLIFE). Как его попечитель я несу ответственность за то, чтобы его работа не прекращалась и чтобы нуждающиеся дети, количество которых постоянно растёт, могли получать необходимую помощь.

Внутренний мир

Маша ЕфросининаДля меня иногда важно оставаться наедине с собой, важна перезагрузка.

Несмотря на внешнюю общительность, я внутри себя живущий человек. На меня повлияли исключительно личные драмы, перемены, события, стрессы, потрясения, приобретения, встречи.

Если вдруг я потеряю интерес к тому, чем занимаюсь, все резко поменяю. Я женщина, которая исключительно сосредоточена на своем мире. По моей теории, если у тебя богатый мир – насыщенный, яркий, эмоциональный – ты намного интереснее, полезнее, живее для тех, кто тебя любит. Понимаете, о чем я говорю? Я не про эгоизм, а про здоровую любовь к себе и сосредоточенность на себе, для того чтобы не изводить детей, мол, мама ради вас пожертвовала всем, не изводить мужа: «Я вот тут вся из себя такая сижу и жду, а ты не спешишь домой». Не ныть, не подчинять их жизнь своей. Потому что, по большому счету, – и это еще одно из моих обнаружений – мы ничего никому не должны.

Планирование

Маша ЕфросининаДля того, чтобы мне все успевать, я планирую каждый день – делаю записи в телефоне, в записной книжке. Я из тех девочек, которые пишут все от руки и подчеркивают красным. Это дисциплинирует, потому что в моей жизни ежедневно много чего происходит.

Когда вижу чистый лист у себя в ежедневнике, мне кажется, что день пройдет бессмысленно. Возможно, это патология. Я стала уже задумываться, что, наверное, так нельзя.

Есть несколько вещей, которые внесены во все мои планы и графики. Я обязательно должна проводить время с детьми. Странно, наверное, это звучит – вносить детей в свои планы, но работающие женщины меня поймут. Нельзя откладывать все на потом: вот выходные придут, я их куда-нибудь вывезу, накормлю бургерами – побуду мамой! У меня не так.

Отношения

Маша ЕфросининаПлечо, которое всегда у меня есть, это мой муж. Я знаю, что в любой момент можно положить на него голову. Но я этим не злоупотребляю, и многие проблемы предпочитаю решать сама.

Уважение в моей семье – это очень важное чувство в принципе.

Тимур уважает то, что я делаю, вникает, участвует, поддерживает — исключительно морально. У нас есть правило – мы никогда не заходим на территорию друг друга. Если у него проблемы, я поддержу мужа, но вмешиваться в его дела не буду – знаю, что он сам справится с ситуацией.

Ребенком никогда нельзя спасать отношения, это преступление: «А давай заведем ребеночка, и тогда у нас все наладится». Вы сперва разберитесь со всеми вашими «завалами» сами, вдвоем, ребеночек же ни в чем не виноват. Поэтому Александр был, конечно, уже запланирован ровно с того момента, когда мы решили, что наша семья все-таки существует, в ней есть дыхание, в ней есть огонь, и мы хотим его только разжигать.

Маша ЕфросининаЛюбящие люди могут сами во всем разобраться. Это тяжело, проще к тетеньке пойти, которая вам расскажет, как правильно. Но я считаю, только двое, спящие в одной постели, знают, как надо. Это сложно. Это больно. Потому что надо уметь говорить обо всем, о всех обидах. Но мы через это прошли. И важно не только от мужа требовать меняться, надо быть готовой меняться самой.

Мне важно мужа уважать, гордиться им, хотеть его. Это все, конечно, при наличии любви. Если ее нет, то ничего уже не поможет.

Для нас с мужем поступки важнее.

Тимур – великолепный отец. Я знаю, что Саня и Нана абсолютно защищены, когда он с ними.

Дети

Маша ЕфросининаЯ по-разному люблю сына и дочь. В моем случае связываю это с возрастом, опытом, пережитыми событиями в жизни.

Сын пробудил во мне чувства, которые я никогда ни с кем нигде не испытывала. Но поймите меня правильно: я люблю обоих своих детей. Доченьку я люблю такой любовью, знаете, очень сильной, с желанием уберечь. Себя в ней часто узнаю, вижу ее потенциал, ее стремления, силу, рвение ко всему. Александр – это такое облако нежности и любви. Ты приходишь домой, берешь его на руки, обнимаешь… и пусть весь мир подождет.

Для детей, конечно же, я опора. Они могут на меня рассчитывать всегда и везде, сколько бы им ни было лет.Тут я вот такая мамаша, наверное, неправильная – готова с пуховой периной за ними бегать, чтобы они, не дай бог, нигде не упали. По отношению к Нане я делаю попытки убрать эту перину, но пока мне это сложно дается.

Маша ЕфросининаМои дети никогда не будут плеваться едой, кричать, капризничать в общественном месте, тянуть меня за руку, что-то требовать, а будут спокойно сидеть в уголочке, заниматься своими делами, рисовать и так далее. Что это? Это строгость и дисциплина или правила уважения к родителям, следуя теории книги о французских детях? Я за последнее. Родителей нужно уважать. Не благоговеть, бояться, трепетать, а уважать.

Я строгая мама, слежу за дисциплиной в доме, за порядком и приучаю к нему Нану.

Нужно детей по чуть-чуть приучать к труду. Меня так воспитывали, я родителям за это благодарна.

Женщинам

Маша ЕфросининаЖенщина – главная ось своей жизни.Она должна любить, быть любимой, работать, быть всесторонней развитой и растить детей, но она не должна забывать, что на ее оси все держится.Женщина не может нуждаться в мужчине – он должен быть ей интересен, она не должна приносить себя в жертву детям – ей достаточно их любить и поддерживать. Современные женщины о себе забывают. Если начать вовремя себя любить, уважать и заботиться, то ты сразу по-другому начинаешь относиться к еде, которую ешь, начинаешь любить свое тело и заниматься спортом, расширяешь свой кругозор, получаешь новые знания и в результате только выигрываешь.

Ты – главная ось своей жизни. К этому выводу я шла долгих 15 лет. Это важно понимать молодым женщинам. Вы должны быть полноценной личностью, не сосредотачиваться на чем-то одном – работе или семье. Ищите баланс. Я вовремя осознала это и смогла спасти свою семью, оставшись интересной мужу. От того, что вы будете себя считать главной осью, ничего не испарится, оно наполнится. Никогда не останавливайтесь: заниматься собой нужно планомерно, ценить себя, свои цели и свободное время.

Здоровье

Маша сняла видео-ролики занятий для беременных в каждом триместре.

Зарядка для беременных

Источники: viva.ua, tv.ua, Vogue, Instagram и официальный сайт Маши Ефросининой.

#hotmam #life #hotmamlife

Читайте также:

Джессика Альба

Алла Костромичева

Тина Кароль

Сара Джессика Паркер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: