Мария Чапман, Кайли Китченс и Рейчел Фостер — беременные балерины из Pacific Northwest Ballet, с историями о совмещении работы и материнства которых мы хотим вас познакомить.

pnbКогда мы думаем о балерине, то представляем себе гибкую, стройную женщину с маленькой головой и лебединой шеей. Как на счет беременных балерин? Когда вы в последний раз их видели или хотя бы слышали о них? Казалось бы, это аномально и нереально. Но две участницы Pacific Northwest Ballet (PNB) недавно родили – ведущая балерина Мария Чапман (27 Июня) и соло-балерина Кайли Китченс (18 Августа). Еще одна ведущая балерина Рейчел Фостер готовится стать мамой 26 Сентября.

Понятие семьи для участников балета – не ново. Учредители Pacific Northwest Ballet Кент Стоуэлл и Франция Рассел вырастили троих мальчиков во время строительства PNB в 1970. С тех пор компания оказывает большую поддержку беременным мамам-балеринам в балансе «работа-семья». «Раньше считалось, что танцовщице будет физически невозможно вернуться в былую форму. Мы показываем, что это не так», — говорит художественный руководитель балета Питер Боал, отец троих детей.

kitchens_gallery2

Kylee Kitchens in George
Balanchine’s Theme and Variations.
Photo © Angela Sterling

Кайли Китченс делится воспоминаниями: «Когда я впервые присоединилась к PNB в 2000 году, в компании было только две женщины с детьми. Через несколько лет еще две участницы родили деток и обе вернулись в балет вскоре после этого. Когда я увидела, что эти женщины возвращаются, я поняла, что это возможно».

Боал признает, что эмоции, влияющие на танцора после рождения ребенка, играют роль в его решении, возвращаться или нет. Он не исключает, что Чапман, Китченс и Фостер «не смогут оторваться» от своих младенцев. Но эти женщины очень тяжело работали, чтобы быть там, где они есть сейчас. И «они хотят быть на сцене!», — говорит худрук.

Ожидается, что Чапман, Китченс и Фостер вернутся в балет через несколько месяцев на менее сложные роли, которые не требуют интенсивных ежедневных репетиций в студии. Сами мамы-балерины вдвойне полны решимости вернуться.

chapman_gallery2

Maria Chapman in Stowell/Sendak
Nutcracker. Photo © Angela Sterling

«В отличие от многих других профессиональных женщин, мы не можем работать в период всей своей беременности, — объясняет Чапман. — И во время декретного отпуска мы на девять месяцев теряем возможность выполнять роли, которых, может, уже не будет в нашей карьере. У PNB большой сезон 2014-2015 уже запланирован, так что у меня есть огромная мотивация вернуться в форму и присоединиться!»

Но мамы признают определенное временное замедление. «В то время как мое тело не чувствует себя так, как это было до беременности, я наслаждаюсь, танцуя с большим животом, — говорит Китченс. — Но я собираюсь возвращаться в форму шаг за шагом. Я хочу сделать это в самый безопасный способ, так, чтобы потом могла как можно дольше танцевать!»

Узнать больше о семье Pacific Northwest Ballet и других балеринах, которые родили деток вы можете, посетив их сайт.

На фото слева направо: Рэйчел Фостер (ведущая балерина), Кайли Китченс (соло-балерина), Мария Чапман (ведущая балерина).

Читайте также:

Подарки для беременной. 7 идей.

Фотограф Джейд Билл (Jade Beall) представляет фотопроект The Beautiful Body (Прекрасное тело).

Почему беременность — не угроза внешнему виду?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: